Олимпийские игры в Китае завершат строительство к зимним играм 2022 года к октябрю

Национальный центр прыжков с трамплина освещается световым шоу во время организованной поездки к объектам зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине в Чжанцзякоу, провинция Хэбэй, Китай, 14 июля 2021 года. Фотография сделана 14 июля 2021 года. REUTERS / Tingshu Wang / Файл фото

ПЕКИН, 18 июля. (Рейтер) — Ожидается, что Китай завершит строительные работы к зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине к октябрю, сообщило в воскресенье государственное агентство Синьхуа.

Пятьдесят три из 57 зимних олимпийских проектов в Пекине и близлежащем Яньцине были завершены, а остальные четыре, включая реконструкцию Национального стадиона, известного как Птичье гнездо и места церемонии открытия Олимпийских игр 2008 года в Пекине, должны быть завершены в ближайшие месяцы.

На Национальном стадионе состоится церемония закрытия Зимних Олимпийских игр 2022 года.

На объектах в Пекине будут проводиться снежные соревнования, а в Яньцине, горном районе пекинского муниципалитета, и в Чжанцзякоу в соседней провинции Хэбэй будут проводиться ледовые соревнования, такие как катание на горных лыжах и сноуборде. В июне Китай объявил о завершении всех 76 проектов зимних Олимпийских игр в Чжанцзякоу.

Репортаж Мую Сюй и Райан Ву; Редакция Эдмунд Кламанн

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Add a Comment