Амит Пангхал среди трех индийских боксеров, получивших прощание

Токио [Japan], 22 июля (ANI): Звездный боксер Амит Пангхал (52 кг) входит в число четырех индийских боксеров, получивших путевки на пред-четвертьфинальный турнир Олимпийских игр в Токио согласно жеребьевке, объявленной в четверг. Сатиш Кумар, Симранджит Каур и Ловлина Боргохайн — трое других игроков, получивших прощание.

Шестикратная чемпионка мира по кулачным боям Мэри Ком возглавит атаку Индии на предстоящем показательном мероприятии. В воскресенье она встретится с Мигелиной Эрнандес из Доминики.

В своей форме Пуджа Рани сразится с алжирцем Ичраком Чайбом в своем первом поединке, а Викас Кришан сыграет с японцем Менса Окадзавой в 1/16 финала в субботу, чтобы дать толчок Индии к борьбе за медаль.

В последний раз Индия выиграла медаль по боксу на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году, когда Мэри Ком завоевала бронзу через четыре года после того, как Виджендер Сингх занял третье место в показательном соревновании 2008 года. С тех пор Индия не завоевала медалей на Олимпийских играх в этой дисциплине.

Тем не менее, Индия была близка к завоеванию медали на Играх 2016 года, прежде чем боксер Викас Кришан Ядав потерпел поражение в четвертьфинале.

В мужской боксерской команде входят чемпион Азии по боксу Пангхал (52 кг), Маниш Кошик (63 кг), Викас Кришан (69 кг), Ашиш Кумар (75 кг) и Сатиш Кумар (91 кг). В женскую команду входят Мэри Ком (51 кг), Симранджит Каур (60 кг), Ловлина Боргохайн (69 кг) и Пуджа Рани (75 кг).

На Олимпийских играх в Токио, где будут представлены 127 спортсменов, будет участвовать самый высокий в истории игровой контингент Индии. Олимпийские игры в Токио начнутся в пятницу, а игры продлятся до 8 августа этого года. Мероприятие планировалось провести в прошлом году, но было отложено из-за пандемии COVID-19. (ANI)

Add a Comment