Помешает ли травма Алексу Джонстону побить рекорд по количеству попыток?



Бросок Алекса Джонстона в истории попыток будет зависеть от его правого подколенного сухожилия после того, как горячая серия вингера Южного Сиднея из 15 четырехочковых в шести играх была прервана из-за травмы.

Джонстон столкнулся с ограничением на боковой линии после травмы в воскресенье вечером в победе над «Кентербери», и тренер Уэйн Беннетт в воскресенье вечером надеялся, что это будет всего «пара недель».

Травма может дорого обойтись ему в погоне за историей, Джонстон покинул поле после второй попытки в победе «Рэббитос» со счетом 32–24.

Флайер «Юг» уверенно движется к тому, чтобы стать первым игроком за 67 лет, сделавшим 30 или более попыток в сезоне, после того, как его счет за год достиг 24 с семью раундами.

Только Раймонд Престон в 1954 году и Дэйв Браун в 1935 году преодолели отметку в истории игры, набрав 34 и 38 очков соответственно.

Джонстон находится всего в одной попытке от того, чтобы сравняться с рекордом Натана Блэклока (25) в 2001 году, что является максимальным показателем в регулярном сезоне со времен войны в Суперлиге.

Это произошло после того, как он побил еще один рекорд эпохи NRL в воскресенье вечером, совершив несколько попыток в своих последних шести играх и обогнав пять матчей Семи Радрадры подряд в 2015 году.

«Это подколенное сухожилие, это неплохо, он не думает, но я бы сказал, что через пару недель он будет», — сказал Беннетт.

Травма Джонстона — не единственная проблема для Саутов.

Кэмпбелл Грэм и Лиам Найт оба получили сотрясение мозга, у последнего в этом году было несколько проблем после удара в голову.

У Rabbitohs шестидневный поворот перед матчем Warriors на следующей неделе.

«Лиам сейчас довольно хорош. У него небольшая головная боль, — сказал Беннетт.

«Самое хорошее во всем этом то, что это полностью не в моих руках. Я не имею к этому никакого отношения.

«Сейчас проходят все протоколы, и они неукоснительно будут им следовать.

«Врач действительно хорош, физиотерапевты прекрасно справляются с этим.

«Так что, если Лиам получит разрешение на игру на следующей неделе, это будет потому, что он пас, а если он не прошел протоколы, он не будет играть».

© ААП

Add a Comment