Гейл Деверс: Вайомия Тайус была моим источником вдохновения и причиной, по которой я добился своего олимпийского успеха на 100 метров подряд | Новости Олимпиады

Гейл Деверс стала второй женщиной, выигравшей подряд 100-метровые золотые медали после того, как ее впервые завоевала Виомия Тайус; Деверс говорит, что Тайус — ее «невоспетый герой» и причина, по которой она была вдохновлена ​​защищать свой титул на 100 метров в 1996 году.

Последнее обновление: 22.07.21 18:54


Трехкратная олимпийская чемпионка Гейл Деверс отдает дань уважения одному из величайших олимпийцев истории Вайомии Тайус



Sky Sports







4:03

Трехкратная олимпийская чемпионка Гейл Деверс отдает дань уважения одному из величайших олимпийцев истории Вайомии Тайус

Трехкратная олимпийская чемпионка Гейл Деверс отдает дань уважения одному из величайших олимпийцев истории Вайомии Тайус

Трехкратная олимпийская чемпионка Гейл Деверс отдала дань уважения одному из величайших олимпийцев истории Вайомии Тайус, назвав Тайуса своим «невоспетым героем».

В преддверии игр этого года, Sky Sports рассказал историю Тюса, первый в мире олимпийский чемпион на 100 метров подряд.

Забытая история одного из величайших олимпийцев в истории и пионера протестов в спорте.

Виомия Тайус — первая олимпийская чемпионка на дистанции 100 метров подряд. Так почему же история забыла ее историю?

Американская спортсменка Деверс стала второй женщиной, достигшей этого рекорда, когда она выиграла золото в Атланте в 1996 году, а 25 лет спустя она поговорила с Sky Sports о влиянии Тайуса на ее успех.

Она сказала: «[Tyus] мой невоспетый герой, и ее имя всегда в моих устах!

«Я не могу говорить о своих достижениях, не говоря о ее, потому что именно она вдохновила меня пойти и сделать это».

‘Tyus — причина того, что я получил эту вторую медаль’

Деверс является пятикратным чемпионом мира (100 м, 100 м с барьерами (3) и эстафета 4 x 100 м), но главным достижением стало присоединение к Тайусу, завоевавшее одно за другим олимпийское золото на 100 м в 1992 и 1996 годах.

Деверс выиграла свое первое олимпийское золото в Барселоне в 1992 году.

Деверс выиграла свое первое олимпийское золото в Барселоне в 1992 году.

С тех пор только одна женщина добавила свое имя в этот эксклюзивный список — Шелли-Энн Фрейзер-Прайс — в то время как Карл Льюис (1988) и Усэйн Болт (2012) — единственные спортсмены-мужчины, которые могут заявить об этом. Болт стал единственным спринтером, который трижды финишировал на подиуме, когда он выиграл в Рио в 2016 году.

Деверс сказал, что влияние Тайуса на встрече в 1993 году побудило ее завоевать вторую медаль в Атланте.

Она сказала Sky Sports: «Я знал [of the record] потому что я пошел на мероприятие в 1993 году, сидел там и разговаривал с Вайомией, просто поддразнивая, говоря: «Я буду записывать свое имя в книге рекордов рядом с твоим».

«Она сказала:« Ты должна, это большое достижение ».

«И я пошел домой и записал записку, что это моя цель, и я работал над ее достижением.

«Я всегда рассказываю историю, что она была причиной, почему я сказал:» Хорошо, я сделаю это. «

«Не только то, что она делала это и была такой же великой, как она была — она ​​четыре раза побила или побила мировой рекорд за свою карьеру. Люди этого не знают.

«Она не считалась [a contender] на Олимпийских играх 1964 года они просто сказали: «Выходи, бегаешь хорошо, может, выиграешь медаль».

«Но она была так уверена в себе, что» нет, я не выигрываю а медаль, я выиграю в медаль. Я собираюсь выиграть эти Игры, никто не победит меня в 64 или 68 ‘.

«Я думаю, что просто понимая, какой она была человеком, какая у нее была энергия, ей было все равно, что думают другие люди, во что вы верите.

«Это было то, во что она верила в себя и ради чего была готова работать — вот что имеет значение. И я старался быть таким же».

‘Вы должны знать свою историю’

В интервью Тайус она сказала: «Они не могут говорить об истории, если не произнесут мое имя».

Тайус рассказал, что, когда Льюис выиграл свое второе мужское золото в 1988 году, комментатор утверждал, что это был первый раз, когда спортсмен выиграл 100 метров на Олимпийских играх подряд.

Тайус через мгновение после завоевания своего второго золота на 100 метров в 1968 году в Мехико.

Тайус через мгновение после завоевания своего второго золота на 100 метров в 1968 году в Мехико.

И так же, как Тайус подчеркнул важность знания фактов о женщинах-спортсменках и их успехах, Деверс сказал, что следует делиться большим количеством знаний об истории женщин, особенно чернокожих, в спорте.

«Я расстраиваюсь еще больше, когда слышу, что люди не знают своей истории [than receiving personal recognition], «Сказал Деверс.

«Незнание их истории означает, что они не знают, кто такая Вайомия Тайус. Как вы можете говорить о спринтах и ​​беге на 100 метров?

«Я возвращаюсь к своей истории, зная, что первая золотая медаль была вручена Бетти Робинсон в 1928 году из США, поэтому вы должны знать свою историю.

«И я с гордостью стою на плечах тех, кто был до меня, зная, через что им пришлось пройти в 60-е годы, имея дело с расовыми проблемами, и все, что им пришлось сделать, чтобы позволить мне стать тем, кем я являюсь, и для людей. чтобы даже знать, кто я.

«Как [Tyus said], они не говорили о женщинах в спорте и определенно не говорили о чернокожих женщинах в спорте, и то, что они делали, было незначительным.

«Но это не так. Это то, что делает нас такими, какие мы есть».

Вы можете посмотреть полное интервью Деверса на Sky Sports News, щелкнув видео вверху страницы.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть эксклюзивное интервью Sky Sports с Вайомией Тайус.

Add a Comment