Для звезды Suns Криса Пола это поражение в финале НБА будет сильнее, чем предыдущие поражения в плей-офф.

«В конце концов, я всегда говорю, никого не волнует ваша история, если вы не выиграете ее».

Вот что звезда Suns Крис Пол сказала ESPN Рэйчел Николс в преддверии пятой игры финала НБА. Честно говоря, это утверждение не соответствует действительности. При всем уважении к семикратному чемпиону Роберту Хорри, влияние Аллена Айверсона на лигу намного превосходит влияние «Большого Боба».

Тем не менее, это дает возможность заглянуть в сознание Пола и объяснить, почему поражение Suns в 6-й игре от Bucks — это то, что он не скоро забудет. После того, как «Финикс» пошел вверх со счетом 2: 0, чтобы начать серию, «Милуоки» выиграл четыре игры подряд и завоевал чемпионство НБА 2021 года. Вечер вторника стал четвертым разом, когда команда под руководством Пола взорвала преимущество 2: 0 в серии лучших из семи.

Те предыдущие неудачи плей-офф требуется контекст, конечно, особенно если речь идет о сериях, в которых Пол или другой ключевой товарищ по команде пропустили время из-за травмы. Но именно это и делает окончание этого постсезонного матча таким болезненным.

БОЛЕЕ: Выступление Антетокунмпо в 6-й игре вызвало гудение в мире НБА

Полу и Санз повезло, пока они проходили через сетку плей-офф Западной конференции. Каждый из противников «Феникса» потерял по одному ключевому игроку до или во время постсезона: «Лейкерс» и Энтони Дэвиса, «Наггетс» и Джамала Мюррея, а также «Клипперс» и Кавай Леонарда. Да, Пол имеет дело с некоторыми проблемами со здоровьем, в том числе с диагнозом COVID-19, из-за которого он выбыл из первых двух игр финала Западной конференции, но Санз вышли в финал НБА относительно невредимыми.

Когда Феникс сидел за рулем в двух играх, казалось, что сериал превращается в коронацию Пола. Он был в двух победах от того, чтобы занять свое место среди легенд этого вида спорта и возвыситься в величайшие разыгрывающие всех времен обсуждение.

Но потом случился Яннис Антетокунмпо. И случилась Крис Миддлтон. И случился Джру Холидей. А в игре 4 Пол выглядел как оболочка самого себя. Внезапно сон превратился в кошмар, оставив Пола тупым взглядом на репортеров за очередным душераздирающим взглядом.

«Я хочу сказать, мне нужно время, чтобы подумать о [my first season in Phoenix], но сейчас вы просто пытаетесь понять, что вы могли бы сделать больше. «Это тяжело, — сказал Пол». Отличная группа парней, адский сезон, но на какое-то время это будет больно. «

Если были какие-то сомнения, Пол, в 36 лет, не планирует выходить на пенсию. У него не было никаких прямых ответов о том, как он справится со своим вариантом игрока на $ 44,2 миллиона этим летом, но было бы удивительно, если бы он оставил Suns в свободном агентстве, учитывая, что они могут предложить ему выгодный контракт и шанс побороться за него. неуловимое кольцо. Его недостатки в финале НБА не должны заслонять того, как много он значил для Феникса в этом сезоне. Достижение соглашения в интересах обеих сторон.

«Куда бы он ни пошел, команда побеждала. Они стали лучше», — сказал тренер Сан Монти Уильямс. «Он был близок. Он был ранен из-за того, что не попадал сюда раньше, но он вместе с [Devin Booker], чтобы возглавить команду, которой до сих пор не было, многое говорит об их таланте, преданности делу и воле к победе. «

И все же где-то в глубине души Пол, должно быть, задается вопросом, не упустила ли его лучшая возможность выиграть титул прямо сейчас. Запад будет снова загружен в следующем сезоне, а «Бакс энд Нетс» будут иметь большое значение на Востоке. Пол лучше других знает, как быстро команда может быть вытеснена из чемпионского поля.

В конце концов, место Пола в истории баскетбола не будет стерто, если он никогда не завершит сезон победой, несмотря на то, что он может вам сказать. Как сказал Уильямс, он «великий на все времена» и будущий участник Зала славы.

Но Пол прекрасно понимает, что в его карьере осталось очень много лет, и он все еще гонится за окончанием сборника рассказов.

«Все в раздевалке знают, что с нас достаточно, но этого недостаточно», — сказал Пол. «Итак, мы должны это понять. Я думаю, что для меня я просто смотрю на себя и выясняю, как мне стать лучше, что я мог бы сделать больше, и убедиться, что я вернусь в следующем сезоне, готовый сделать это снова».

Add a Comment