Гвинея отказывается от участия в Олимпиаде из-за Covid-19

КОНАКРИ: Гвинея отменила свое участие в Олимпийских играх в Токио в среду из-за пандемии Covid-19, сообщил министр спорта западноафриканского государства.

Однако источник, близкий к правительству в Конакри, сказал, что решение не отправлять команду из пяти человек было следствием финансовых ограничений.

«В связи с возрождением разновидностей Covid-19 правительство, озабоченное сохранением здоровья гвинейских спортсменов, с сожалением решило отменить участие Гвинеи в Олимпийских играх в Токио», — написал министр спорта Санусси Бантама Соу в письме, адресованном президенту Олимпийского комитета Гвинеи, которого видела AFP.

Однако источник настаивал на том, что решение, принятое всего за два дня до церемонии открытия в Токио, было вызвано тем, что «министерство не может оплатить» расходы.

Гвинейские СМИ также утверждали, что уход был связан с финансами, а не со здоровьем для Гвинеи, которая ни разу не выиграла медаль в 11 матчах на Олимпийских играх.

В команду из пяти человек вошли Фатумата Яри Камара (вольная борьба), Мамаду Самба Бах (дзюдо), Фатумата Ламарана Туре и Мамаду Тахиру Бах (плавание) и Айссата Дин Конте (легкая атлетика, женщины на 100 м).

В апреле Северная Корея объявила, что не будет участвовать в Олимпийских играх в Токио, чтобы «защитить» своих спортсменов от любого риска, связанного с пандемией коронавируса. -AFP

Add a Comment